Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

11 марта 2020 года депутаты Государственной Думы приняли в окончательном чтении изменения и поправки к Конституции РФ. Их инициатором выступил Президент России Владимир Путин.

В ходе обсуждения новых изменений в Конституции РФ, в её текст было внесено 206 поправок. Больше всего они затронули третью главу, закрепляющие положения федеративного устройства России. Существенно изменили четвёртую главу «Президент РФ» и пятую «Федеральное Собрание РФ». Новая редакция Конституции скорректировала функции и полномочия правительства, судебной власти, прокуратуры.

Новая Конституция РФ 2020 существенно изменила структуру власти в стране. Больше прав и полномочий получили депутаты, как выразители дум и чаяний народа. 

Но главное, если говорить в чём суть новой Конституции Российской Федерации, это то, что основной закон декларирует приоритет российских внутренних законов над международным правом.

Новая Конституция РФ может быть принята 22 апреля 2020 года.

Суть новой редакции Конституции РФ 2020 ещё в её социальной ориентированности. Старые и новые статьи наполнены конкретным содержанием. В них зафиксированы конкретные обязательства власти перед народом.

Народное одобрение или неодобрение принятых поправок новой Конституции РФ станет решающим. Это принципиальный момент, на что многократно указывал Владимир Путин.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст